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Bonnes Adresses

Un joli détour gastronomique, Marseille

Petite pause déjeuner dans le tout nouveau restaurant Le Détour à Marseille, situé à quelques pas de la Place Castellane et du haut de la rue Paradis.

C’est sur les conseils d’Elodie aka Chut mon secret que nous sommes allés y déjeuner, il y a quelques jours maintenant. Le Détour est véritable lieu de vie qui vous accueille chaleureusement pour le petit déjeuner, déjeuner, goûter et même jusqu’au diner !

L’entrée fait également office de terrasse, nous avions donc réservé à l’extérieur pour profiter des prémices de l’été. La déco oscille entre récup / meubles chinés / bois / palettes détournées. Une ambiance industrielle certes mais cosy & rassurante comme on les aime.

La carte change tous les mois afin de proposer sans cesses de nouvelles saveurs tout en privilégiant l’utilisation de produits frais et de saison. Tout est fait maison, d’ailleurs les sauces et vinaigrettes sont raffinées et tellement délicieuses qu’on oserait presque en redemander! Coup de coeur l’œuf poché asperges vertes et vinaigrette tiède qui vous assurera, en bouche, une explosion de saveurs!

Le plat du jour est à 9,90€ et les prix à la carte varient de 6 à 18€…

le détour blog marseille

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Le Détour, c’est une véritable aventure familiale qui donne envie d’être partagée ^^

Infos pratiques:
Le détour
24 rue Falque 13006 MARSEILLE
04 91 63 46 82
du lundi au jeudi de 8h00 à 18h00 – Vendredi 8h00 à 00h00 – Samedi 19H30 à 00h00

3 Comments

  • lauraleen
    21 mai 2015 at 14 h 41 min

    Ça à l’air super bon !

    Reply
  • nadège dzidéesdenana
    26 mai 2015 at 8 h 09 min

    Il n’est que 8h du mat’ mais tu m’as déjà ouvert l’appétit.
    Encore une jolie petite adresse, bravo !!

    Reply
  • Gentilhomme
    8 juin 2015 at 17 h 50 min

    Bonjour,

    Toute la presse marseillaise, à chacun leur tour, plébiscite nos chers restaurants.
    Mais se donne-t-elle réellement la peine de regarder les cartes des menus, la spécialité dans laquelle le restaurant se positionne ?
    Nous en doutons, un copier-coller de commentaires.
    Prenons un exemple « LE DéTOUR », petit restaurant familial sur Castellane, sa carte ne change pas réellement d’un mois sur l’autre les plats suggérés restent les mêmes.
    Ah oui, il change de place sur la carte … Pardonnez
    Mais avez-vous constaté que le prix du plat lui change et le plus surprenant c’est le menu du midi et du soir de juin. Nous trouvons merveilleux que du midi au soir le prix des plats proposés est majoré.
    Que se passe-t-il à la nuit tombée ?
    Oublions la carte et continuons notre observation …
    Le plat du jour !
    Nous avons pu également lire que ce restaurant nous éveille les sens avec une cuisine de saison.
    Très bien … Nous avouons que le chef sait décliner la préparation de la pomme de terre, certes toujours de saison.
    Mais qu’en est-il de la blette, des choux, du radis, de la betterave, du concombre, de l’épinard, de l’artichaut, du haricot, du brocoli, de la carotte, du navet etc.
    Nous en oublions sûrement mais pas autant que ce restaurant dit « de saison ».
    Messieurs, Mesdames de la presse soyez objectifs, reprenez le temps, analysez pour une meilleure information.

    Reply

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