Hello les gourmandes,
Petit billet gourmand, aujourd’hui, sur le blog! On se retrouve pour une recette de saison. Je dirais même 2 recettes de saison avec un seul et même ingrédient de base : le potiron. A vos carnets de recettes…
Velouté gourmand potiron / pommes de terre…
Rien de plus simple, les soirs de petite faim !
Les ingrédients :
– 50 cl de lait (les plus gourmands mettront de la crème !)
– 50 cl d’eau tiède
– 2 c à s d huile d’olive
– 2 grosses pommes de terre
– 1 gros morceau de courge
– ail, sel, poivre
Duo de gratin potiron / courgettes…
C’est le joli nom que l’on donne couramment à notre gratin « de restes », les soirs d’automne ! Vous savez celui que l’on fait « un peu à l’arrache » le soir en rentrant tard du travail ! Je suis sure que vous voyez bien, en plus !`
Les ingrédients :
– 1 gros morceau de courge
– 1 grosse courgette
– 1 bol de riz
– 2 oeufs
– 1 brique de crème
– parmesan, sel & poivre
Hacher les légumes crus. Dans un bol, battre les 2 oeufs en omelette et y ajouter le riz cuit. Ajouter les légumes hachés, le parmesan et la crème, mélangez vivement. Assaisonnez selon votre goût. Mettre dans un plat à gratin puis recouvrir de chapelure et de quelques copeaux de beurre. Mettre au four à 180° jusqu’à ce que le tout soit doré.
Vaisselle Poterie Ravel / Mixeur 3 en 1 Babou (15€)
Et vous quels sont vos recettes d’automne ?!
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