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Le César Place, Marseille

Récemment, j’ai eu la chance de faire une belle rencontre, celle d’un chef – celui même qui officie dans la cuisine du César Place: sa cuisine, située Place aux Huiles, à deux pas du Vieux-Port – un chef passionné comme je les aime: Roland Schembri.

Marseille, un déjeuner au César Place

Très attaché à sa Méditerranée,  le Chef qui fait partie de l’association Gourméditerannée (l’association marseillaise qui compte les plus grands Chefs de la région) prend plaisir depuis maintenant 19 ans à cuisiner chaque jour des produits frais, locaux et de saison. Utilisant des produits de qualité comme sa viande primée, ses poissons frais péchés encore en Méditerrannée à la canne à pêche; son fromage et sa charcuterie corse choisis avec soin lors de ses nombreuses escapades sur l’Ile, il prône une cuisine du marché épurée. Ses associations d’idées et de gout sont innovantes voire même surprenantes, exit les matières grasses, finesse et raffinement sont les maitres mots des lieux.

Le Chef aime passer de tables en tables pour parler de sa passion et de son métier mais surtout pour orienter ses clients selon leurs attentes, être à leur service – j’ai adoré me laisser conseiller par le Chef en personne. D’ailleurs, pour y être retourner depuis cette rencontre, il le fait vraiment très souvent ^^ Et, grâce à une sommelière hors pair, Ophélie, les accords mets & vins seront divins…

César Place Blog Lifestyle Marseille

C’est une ambiance chaleureuse & cosy, banquettes couleur marsala, poutres apparentes, mosaïques au sol… que le Chef propose entre autre un menu à 23€ le midi et un menu à 39€, le midi et le soir.

Le Menu à 23€…

3 entrées surprise
♦ Huitre Tarborech sur tartare de bœuf, wakamé et perle de fruit
♦ Couteau de plongée gratiné au pesto et prisuttu
♦ Polenta de châtaigne, bruccio, figatellu et œuf de caille
♦ Barigoule de coque, artichaut, fève bouillon de poule

Un plat au choix
♦ Burger Marsocorsé, figatelli, tomme corse et bruccio, ketchup de Cap Corse
♦ Déclinaison de la Mer : coques, moules, st Michel, encornets et tarbouriech, velouté Dubarry, écume iodée
♦ Alouettes sans tête dans le paleron de la charolaise, mijoté de concassé de tomates, ravioles au bruccio

Café de la Maison Richard ou thé

Le Menu à 39€…

3 entrées surprise
♦ Fleur de courgette, bruccio et menthe fraiche en beignet
♦ Œufs brouillés moelleux aux champignons du moment
♦ Huitre Tarborech sur tartare de bœuf, wakamé et perle de fruit
♦ Polenta de châtaigne, bruccio, figatellu et œuf de caille
♦ Barigoule de coque, artichaut, fève bouillon de poule…

Plats
Poisson ou viande ou risotto du moment ou un des plats au choix du Menu Déjeuner

Dessert
Selon l’inspiration…
♦ Mille feuille croustillant minute, mousseline thé vert jasmin, pralines roses
♦ 
Moelleux de chocolat noir grand crus, crémeux à coeur
♦ 
Assortiment de fruits frais à la coupe et sorbet maison

Une belle découverte que l’on partage ici avec vous…

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Si vous cherchez un resto du côté du Vieux-Port, n’hésitez plus ^^

Infos pratiques:
21 Place aux Huiles
13001 Marseille
04 91 33 25 22
Ouvert tous les jours midi & soir sauf le dimanche

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1 Comment

  • Reply Le Comptoir de César, Marseille - Le Mag à Lire

    […] mois, on vous parlait de notre rencontre avec le chef Roland Schembri dans son restaurant le César Place. C’est avec plaisir qu’on l’a retrouvé en début de semaine pour découvrir son […]

    23 août 2015 at 12 h 08 min
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