C’est avec un immense plaisir que l’on a découvert, en tout début de semaine, la dernière petite merveille du Chef marseillais Antony Germani. Une chouette adresse située dans le quartier de la Joliette au joli nom d’un petit cabanon !
Vous le savez sans doute, ou peut-être pas, mais Antony Germani, c’est ce petit génie qui a eu l’idée de créer le 1er Bar à Sardines du Monde, Sard’in, à quelques pas du Vieux-Port.
Aujourd’hui, c’est au coeur du chouette quartier qui bouge de la Joliette qu’il vient d’ouvrir son tout nouveau restaurant. Un resto à la déco méditerranéenne soignée – carreau de ciment, couleurs chaudes, bois brut, pierres, ciment, volet marseillais…- dans lequel il apporte sa vision moderne du repas à partager.
Marseille, la cuisine d’Un Petit Cabanon…
Une cuisine aux accents du sud, ludique, moderne – le tout sublimé par le super travail d’Antony! La carte est variée, les produits dénichés chez des artisans locaux et bien évidemment tout est fait maison!
La carte change quasiment tous les jours, de quoi y aller très souvent, en somme !
On a choisi une formule Plat + Dessert à 22€: un suprême de poulet jaune farci au fromage de chèvre avec du salsifis [pour celles et ceux qui me connaissant, Antony Germani est la seule et unique personne à pouvoir me faire manger du salsifis – n’y pensez même pas!] & une poêlée de raisins de Treille au vin rouge, sorbet chèvre / figues et un Plat à 16€ autour de l’espadon et d’oignons farcis.
Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés. Les assortiments sont parfois inattendus mais fins et toujours très raffinés. Les saveurs explosent, tout simplement, en bouche. Ce midi là, il y avait quelques belles tables mais l’on a quasiment pas attendu. A la sortie, nous sommes suffisamment rassasiés et heureux d’avoir fait cette si belle découverte.
Filez y avant que le tout Marseille n’y débarque !!
Infos pratiques:
Un Petit Cabanon
62 av Schuman
13002 Marseille
04 91 90 01 53
Ouvert du lundi au samedi midi et le vendredi & samedi soir !
4 Comments
Elodie
21 octobre 2016 at 21 h 41 minOh mais merci pour cette belle adresse ! Tu sais que j’adore Sard’In, alors je vais y foncer 😉
lemagalire
22 octobre 2016 at 18 h 38 minTu peux y aller les yeux fermés ! C’est succulent !
Nadège dzideesdenana
21 octobre 2016 at 21 h 45 minOh c’est superbe et la cuisine a lair raffinée mais abordable.
Un resto où il faut absolument que l’on aille manger toutes les deux
lemagalire
22 octobre 2016 at 18 h 39 minOh oui, je t’invite volontiers très vite !