Avec le retour du printemps, sonne aussi l’envie chez nous de se remettre à la cuisine! Aux petits plats qui accompagneront nos lunchs de la semaine, aux apéros entre copains, aux dîners en amoureux…
C’est avec une recette de petits pains briochés façon croque-monsieur ultra facile à réaliser que l’on inaugure aujourd’hui cette nouvelle rubrique ! A vos ustensiles…
Ingrédients & préparation
Pour cette recette de petits pains briochés, il vous faut :
× 400 g de farine tamisée
× 1 œuf entier
× 30 cl de lait tiède
× 2 c.a.s d’huile d’olive ou 40 g de beurre
× 1 sachet de levure de boulanger
× 1 c.a.c de sucre
× 1 c.a.s de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, en prenant soin de mettre la levure dans un coin afin qu’elle ne soit pas en contact avec le sel. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte. Puis, pétrir. Laisser repose une petite demi-heure puis pétrissez à nouveau. Laissez ensuite reposer la pâte 2h dans son saladier, couverte par un torchon sec.
Faîtes des petites boules et disposez les dans un plat au préalablement huilé. Enfournez à 200°, jusqu’à ce que les petits pains commencent à dorer…
Nos petits pains briochés…
Une fois sortis du four, laissez refroidir les petits pains quelques minutes. Ils se détachent parfaitement les uns des autres, sans aucun problème.
Ensuite, nous avons choisir de les couper en deux, dans le sens de la largeur, et d’y ajouter une tranche de poulet et un morceau de fromage de chèvre. 3 minutes sous le grill et le tour est joué !
A servir accompagné d’une petite salade printanière…
Plat en silicone (3€), manique (1.50€), distributeur-agrumes (9€) Babou
Torchon « Carré Blanc Roanne », Plat « Du Bruit dans la Cuisine »
Petit électroménager « Techwood »
Alors, ça vous tente ?
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