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Le Sud

En mer avec Rivarose, les bulles de la Méditerranée

Hier soir, nous avons eu la chance Giulia, Amandine, Julie, Alexane, Mylène, MarionEstelle & moi, de faire une jolie sortie en mer à la découverte du rosé pétillant Rivarose.

Grâce à Zeboat, nous avons filé, pour une petite dégustation en mer, à l’abri du mistral, du côté du Frioul. Plus tard, un petit apéro made in Marseille nous attendait Vallon des Auffes, au Viaghi di Fonfon. Une très jolie soirée entre filles, ou presque !

Rivarose, maison de vins effervescents de Provence

Créée en 1909 et implantée à Salon de Provence depuis 1988, Rivarose est le plus ancien et plus important producteur de vins effervescents en Provence. Il s’agit d’un rosé d‘indication géographique protégée Méditerranée.

Issus du sud, les raisins sont soigneusement vendangés de nuit pour en conserver toute la fraîcheur. La Syrah apporte ses notes vibrantes de fraises, de framboises et d’épices et la Grenache ses qualités aromatiques dans un mariage subtil. Le pressurage est effectué immédiatement après les vendanges. Le vin de teinte rose pâle repose en caves au maximum 5 mois pour obtenir toute sa finesse de bulles.

Les bulles du Rivarose sont fines et persistantes. On accompagnera facilement et avec élégance ce rosé effervescent avec nos apéros: olives de Provence ou caviar d’aubergine par exemple… Il existe également une cuvée Prestige qui accompagnera plutôt des plats à base de poissons.

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Une jolie découverte qui risque bien d’accompagner les prochains apéros avec les copains !

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Et si vous lisiez ?!

2 Comments

  • Reply Une semaine dans mon assiette #3 - Le Mag à Lire

    […] : Apéro dégustation au Viaghi di Fonfon pour la soirée Rivarose. Caviar d’aubergines / caviar de sardines / charcuterie / panisses / friture et un petit […]

    17 juillet 2017 at 7 h 10 min
  • Reply tania

    le rosé c est la vie
    on dit que c est un vin de fille
    blanc et rosé voila ce que je bois

    18 juillet 2017 at 20 h 52 min
  • Leave a Reply