Je vous propose aujourd’hui d’aller faire une petite visite guidée du côté de la Confiserie Florian située dans un petit village proche de Nice: Le Pont – du – Loup !!
Visite guidée de la Confiserie…
En visitant cette usine, on peut donc assister à la transformation des meilleurs fruits et des plus jolies fleurs de la région en produits de confiserie. Malheureusement, il n’y avait pas de production le jour de notre visite mais sinon d’ordinaire, une partie de la production se fait dans cette pièce. En hiver, on travail les agrumes que l’on transforme en confitures et on glace également les fruits confits !! Dans cet atelier sont aussi fabriquées les fleurs cristallisées que l’on peut manger nature, utiliser en décoration sur les pâtisseries ou encore dans le champagne ou le vin blanc !!!
Ensuite, on entre dans le royaume des bonbons acidulés…
On a presque envie de prendre la place du chef pour pouvoir ensuite tremper ses doigts dans la préparation non ?! Je ne sais pas vous, mais moi la gourmandise me perdra !
Enfin, la chocolaterie où sont trempées à la main, une à une, les écorces d’oranges et de citrons confits dans un délicieux chocolat noir, blanc ou au lait avec des pépites de noisettes.
Dans une dernière salle, les produits seront conditionnés en paniers provençaux faits à la main – pour les fruits confits – ou en sachets pour les fleurs cristallisées, grains de café, amandes de Provence, caramels tendres aux quatre parfums …
Et pour finir, nous avons évidemment fait un petit tour dans la boutique …
Je vous conseille d’ailleurs la confiture de violette et le thé à la rose 😀 Plus d’infos: [Visites gratuites tous les jours & toute l’année] Confiserie Florian Le Pont du Loup04 93 59 32 91 www.confiserieflorian.com …
Bonne journée et je vous dis à vendredi !!!
3 Comments
lifeactually
7 mars 2012 at 11 h 55 minJ’adore <3 C'est super agréable de visiter cette confiserie et "dévaliser" ensuite la boutique après avoir presque tout goûté 😉
Mes préférés sont les citrons confits au chocolat blanc j'en trouve que là bas c'est une tuerie 😉
Une porte sur deux continents
7 mars 2012 at 18 h 15 minMerci pour la belle balade gourmande ! 🙂
parisbymag
7 mars 2012 at 20 h 47 minMerci pour ta visite !!