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Bonnes adresses

Rousset ∼ Summer vibes chez Terre de Mistral…

L’été vient bel et bien de pointer le bout de son nez ! Avec lui, la programmation estivale qui malgré la période que nous connaissons actuellement s’annonce tout de même passionnante. C’est au Domaine Terre de Mistral situé à Rousset (tout proche d’Aix-en-Provence ) que je vous emmène aujourd’hui avec moi !

Terre de Mistral est à la fois un domaine viticole et oléicole, un lieu qui accueille des expos, un restaurant, un producteur de fruits et de légumes et un éleveur de porcs et de volailles. Un concept rare qui en fait une adresse incontournable. Culture, gastronomie, oenologie, plaisir des sens… Il y en a pour tous les goûts dans ce joli petit domaine familial Terre de Mistral, désormais certifié Haute Valeur Environnementale !

Vignes Terre de Mistral

Vignes Terre de Mistral

Programmation estivale chez Terre de Mistral

  • LES VISITES GUIDEES

Tout l’été, le Domaine propose des visites guidées (pour les petits comme les grands) de la cave et du moulin suivies d’une dégustation de 5 vins et de 2 huiles. Les visites durent 1h30, c’est Laura, responsable du Pôle Tourisme qui vous accompagnera lors de ses visites. Forte d’une riche expérience de plus de 7 ans sur le Domaine et dans le monde du vin, Laura saura répondre parfaitement à vos questions tout au long de la visite !

Vin Terre de Mistral

Tarif : 12€ / par personne – gratuit pour les enfants

  • LES ESTIVALES

Tous les vendredis soirs des mois de juillet et d’août, Terre de Mistral propose des soirées spéciales « Diner Concert ». Ce sont les Estivales Vinômusic avec tapas et/ou menu proposé par le Chef. Sur une petite scène, en plein coeur des vignes, au coucher du soleil, des artistes parfois Jazz, parfois Bossa Nova ou plutôt Rock ou Pop et même Folk prendront place pour vous faire danser jusque tard dans la soirée.

Tarif : 11€ l’entrée avec 1 verre de vin inclus – gratuit pour les enfants

[Réservation obligatoire au 04 42 29 14 84. En raison des mesures de distanciation sociale, le nombre de places est limité à 50.]

  • DEJEUNER OU DINER A LA FERME-AUBERGE

Autour des bons produits du domaine et du potager, le nouveau Chef Alessio Ugo, d’origine italienne propose une cuisine créative méditerranéenne. Plaisir des papilles assurées avec de belles assiettes dignes des plus grands restaurants du coin à déguster sous la treille ou à l’intérieur. Vous ne pouvez pas passer à coté de ces bons petits plats accompagnés d’un petit verre de rosé ou de rouge (à consommer avec modération of course !)

Ferme Auberge Terre de Mistral Ferme Auberge Terre de Mistral

Enfin, n’oubliez pas de passer faire un tour dans la boutique. Vins et huiles d’olive du domaine, produits du terroir, épicerie fine, produits de beauté, senteurs… Difficile de résister.

bisous Magali

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